「秋の光をすくう──HONOLULU COFFEE HARAJUKUのアサイーボウル」

query_builder 2025/11/02
ブログ

原宿の交差点を抜け、ふと香るコーヒーの匂いに足を止める。  


HONOLULU COFFEE HARAJUKUで、新メニューの撮影を行った。今回の主役は三つのアサイーボウル。クラシックアサイーボウル、チアシードプリンアサイーボウル、そしてクラッキングアサイーボウル。それぞれに個性がありながら、どこか同じリズムで呼吸しているような一皿たちだった。  


撮影は自然光を意識しながらも、秋の深まりを感じさせるトーンを意図してライティングを組んだ。夏の透明な光ではなく、少しだけ温度を帯びた光。アサイーの紫が、ほんのりと赤みに転ぶような、そんな微妙なグラデーションを探した。  


ボウルの上に積まれたフルーツは、陽光を溜めた宝石のようだ。バナナの淡い黄、ブルーベリーの深い藍、そしていちごの艶やかな紅。器の中でそれらが重なり合うと、一枚の写真よりもむしろ季節そのものを写している気がする。  光を整え、影を見つめ、味を想像する。その一連の作業の中で、料理写真が“季節を描く仕事”であることを、あらためて感じた。




◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉

料理撮影・メニュー撮影 お受けしています

関東一円に出張撮影いたします

東京・埼玉・千葉・神奈・茨城・栃木・群馬

◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉

----------------------------------------------------------------------

ラ・クレアシオン

住所:埼玉県草加市新栄

----------------------------------------------------------------------

NEW

VIEW MORE

CATEGORY

ARCHIVE

TAG