「肉が主役の一皿。浦和で出会った“本能に響く”パスタ」

query_builder 2025/07/02
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肉とパスタ。言うなれば、イタリア料理の二大看板だが、この両者が真に一体となった一皿には、なかなか出会えない。浦和の「carnegico(カルネジコ)」で撮影したパスタは、その希少な例外だった。撮影の合間に、ふと漏れた「これ、イタリアのどのパスタよりうまいかもしれない」という声は、決して誇張ではない。  


皿の上で絡むのは、旨味の塊とでも呼びたくなるような肉の存在感。それはミンチでもなければ、薄切りでもない。しっかりと“肉”の輪郭を持ち、噛みしめるたびにその脂と赤身が熱を帯びて舌を包み込む。そこに合わせられたパスタは、ソースの受け皿としてだけでなく、肉を引き立てるための名脇役に徹している。まるで一皿で肉料理とパスタ料理の両方を堪能するような満足感。しかも、重たくない。  


「carnegico」はその名のとおり“肉”に強いイタリアンだが、ただのガツ盛りとは一線を画す。料理の温度感、肉の扱い、パスタの茹で加減──すべてが精緻で、食べ手の本能にすっと届く。  


今回はメニュー撮影のために伺ったが、レンズ越しに見ても、肉とパスタの色気には抗いがたかった。浦和駅から徒歩数分、ぜひ一度その“肉のセンス”を体感してほしい。



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