「屋台の概念をくつが...
千葉・佐原のオーベルジュ〈マノワール 吉庭〉が、先ごろ行わ...
08.Nov.2025
炭が弾ける音、煙の向こうに見える艶やかな赤。
――これは、ただの焼肉ではない。
本日は「焼肉ホルモンたけ田」にて、食べ放題コースの撮影を行った。狙ったのは、焼く前の“静かな獣”の姿。整然と盛られた生肉の皿は、まさに肉欲の舞台装置。撮るたびに唾を飲み込みそうになる。
牛タンの繊細な霜降り、ハラミの野性味あふれる光沢、そして、丁寧に握られた肉寿司がそこに並ぶ。脂が舌の上でほどけ、赤身がしっとりと香り立つ、静謐な官能。
「たけ田」は、ただ量を競う店ではない。
どの皿も“映える”盛り付けに心を配り、タレや塩加減のバリエーションも緻密。気づけば箸とトングが止まらなくなる。
そして何より、スタッフの動きが実に小気味よい。オーダーのテンポ、網の替え時、肉の出し方まで、すべてが“焼肉を楽しんでもらう”ことに収斂している。食べ放題の枠を越えた、ひとつのエンターテインメントがここにある。 “焼く前から美味い”。
そう感じさせてくれる素材と空気が、この「たけ田」にはある。
撮影のつもりが、いつの間にか焼いてしまいそうになるほど。
肉に酔い、煙にまみれ、心ゆくまで喰らう悦びを、ぜひあなたにも。
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ラ・クレアシオン
住所:埼玉県草加市新栄