料理撮影:赤身の艶、酢飯の余韻──六本木「月灯花」で肉寿司を撮る
「六本木の一角、灯りを落としたカウンターに腰を下ろすと、空気がしんと張り詰める。料理人の所作は無駄がなく、そして美しい。…」
単なる写真に留まらず、お客様が寿司に込めた想いや情熱を理解した上で、映像に反映させることを大切にしています。鮮度や色合い、質感が重要な要素となりますので、光の当たり具合や構図に細心の注意を払い、料理の魅力を余すところなくお伝えできるように、細部にまでこだわりを持って対応しています。
「六本木の一角、灯りを落としたカウンターに腰を下ろすと、空気がしんと張り詰める。料理人の所作は無駄がなく、そして美しい。…」
「こんにちは、フードフォトグラファーの平野です。 30年以上にわたり、料理撮影のご依頼を全国からいただいてきました。 茨…」
「 都内某所――そこは、ごく限られたVIPのみに存在を許された会員制のサロン。政財界の中でも選び抜かれた者しか、その扉を開け…」
「 先日、焼肉ホルモンたけ田さまにてメニュー撮影を行いました。今回の主役は、見た瞬間に思わず息をのむ“肉寿司”。サシの入り…」
「 南青山に佇む寿司店「かさ松」にて、イメージ撮影をさせていただきました。洗練された空間の中、カウンター越しに職人の技が…」
「 新宿三丁目にある「かね七商店 鮨ひろ喜」で、おまかせコース料理の撮影をしました。ここでは、選び抜かれた旬の魚を使い、職…」
「 今回は東京・台東区の和食店「和雲」で、特別メニュー「特選ウニとまぐろの極み丼」のメニュー撮影を行いました。この極み丼…」
「 上野の「かに新」で撮影したのは、見るからに贅沢な「かにちらし」。シャリが見えないほど一面に盛り付けられたかにの身が、…」
「 こんにちは!今回は、浅草にオープンしてからわずか1ヶ月で人気を集めている和食店「和雲」さんでメニュー撮影をしてきました…」
各ネタの持つ独特の表情や、シャリとの絶妙な寿司のバランスを強調することで、見た人に食べてみたいと思わせる一枚を提供いたします。お客様の料理に対するこだわりと情熱を映像に封じ込めることを目指した撮影を実施しています。