料理撮影:「赤身の凄腕、カレーの余韻。浦和〈Carnegico〉で出会った肉の正義」
「浦和駅から少し歩いた住宅街に、知る人ぞ知る肉の名店〈Carnegico(カルネジコ)〉がある。今宵はそのコース料理の撮影に訪れた…」
それぞれの料理が持つ個性やお客様のこだわりを尊重しながら、美しい写真を生み出すことができるように努力しています。お客様が心を込めて調理した料理の持つ色彩、質感、そして香りまでもが伝わるようにプランを作成しています。お客様が料理に込めた情熱やビストロのストーリーなども理解しながら柔軟に対応しています。
「浦和駅から少し歩いた住宅街に、知る人ぞ知る肉の名店〈Carnegico(カルネジコ)〉がある。今宵はそのコース料理の撮影に訪れた…」
「佐原の「オーベルジュ ド マノワール吉庭」で、ランチコース撮影に臨んだ。まず、鮭の前菜。脂の滴るような艶をストロボ光がさ…」
「佐原の静けさに包まれた「オーベルジュ ド マノワール吉庭」。今回撮影したのは、春限定の苺スパークリングワインだ。グラスの…」
「群馬の飲食店オーナー様へ。 こんにちは。 料理専門のフードフォトグラファー、平野です。 あなたの料理、写真でどこまで…」
「千葉の飲食店オーナー様へ。こんにちは。料理撮影歴30年、フードフォトグラファーの平野です。 「料理には自信がある。けれど…」
「“売れる”一枚を撮るなら、埼玉のフードフォトグラファー「ラ・クレアシオン」にお任せ! こんにちは。 ラ・クレアシオン代…」
「東京・日本橋。「ワインと鍋」という少し不思議な名を持つ店で、炭火の音を聞いた。 撮影したのは、特産米を使ったリゾットと…」
「 赤身肉がここまで艶やかに、そして力強く人を惹きつけるのは、やはりcarnegicoならではの仕事なのだろう。今回はその“珠玉の…」
「 湯島の「Bistro KOUZO」で行ったメニュー撮影では、アヒージョが主役でした。アヒージョと言えば、スペイン料理の定番として…」
「 先日、新井薬師前にある「ビストロボヤージュ」にてメニュー撮影を行いました。このお店はシェフが一人で切り盛りする、まさ…」
「料理写真の魅力を最大限に引き出すには、光の使い方や構図の工夫が欠かせません。特に、ECサイトやSNSで使用される写真は、商品…」
「 こんにちは!今回は湯島にある「BISTRO Kouzo」で撮影したステーキメニューについて、ブログでご紹介したいと思います。ステ…」
食卓を囲むお客様の期待感までをも抱いていただけるような温かみのあるビストロの撮影を行っています。ただ料理の写真を撮るだけでなく、一瞬に宿るお客様の想いを写真に封じ込め、見る者に感動を与える写真を目指しています。